понедельник, 17 октября 2011 г.

"9 стратегий поведения..."

     Дорогие друзья! Скажите, бывает ли у вас такое, что вы не можете понять себя, Почему делаете те или иные поступки, Почему прореагировали так, а не иначе, и самое главное, в каком направлении двигаться, чтобы изменить свое настоящее и будущее.

      
    Я однажды была на тренинге, одно из заданий было очень интересным.Необходимо было вспомнить свое детство, и свой любимый персонаж из мультфильма. Написать его на листочке и бросить в коробку.
     
   И сейчас, я предлагаю вам на минутку остановиться, вспомнить ваше детство, и вашего любимого персонажа. Сделайте, это очень важно.
      Потом тренер подходил к коробке, доставал листочек читал имя персонажа... И давал характеристику не только персонажу, а и человеку который его любил.
      Трубадур из "Бременских музыкантов"-талантливый, креативный, творческий потенциал- нужно вложить куда-то, поставить цель и двигаться, иначе будет скатываться.
  
    Водяной из "Летучий корабль"-тоска по хорошей жизни.Пережил личностную трагедию. Судьба-жизнь в болоте, пока не возьмет ответственность за свою жизнь,стать активным. Не хочет выходить из зоны комфорта, необходимо сделать выбор.

      Карлсон- получать удовольствие от жизни, не прикладывая усилий. Эмоциональный, доброжелательный.
  
    Кот в сапогах-человек на лидерских позициях.Необходимо ответить на вопрос"Зачем тебе это надо?".Не хватает активности.
  
     Скрутж Макдак-лидер, успешный гусь, но не верит в себя. Нужно развернуться в сторону людей, поверить в силы, в себя. Начать отдавать, что имеешь. Брать новую информацию, активное обучение и взаимодействие.

     Винни-пух.-Стремление получать чужими руками.Огромный потенциал,харизма, умение влиять, лидерский образ.Необходимо- ответственность, умение четко планировать.
   
   Багира- самодостаточный образ, кошка, которая гуляет сама по-себе. Чувство одиночества. Необходимо создать команду.

     Маша из "Аленького цветочка", экстрималка по сути, склонна к риску, капризна , склонна себя грызть, личностный конфликт, бунтарство, готовность рисковать. Необходимо- активность, ответственность в отношении своей судьбы, четко организованные действия каждый день.
 
     Золушка и падчерица -из "Двенадцати месяцев",- психо-травма с детства, надоест услужливостью и позицией рабы.Чувство неудовлетворенности жизнью, на ком можно ездить. Необходимо-  активность и ответственность за свою жизнь.
  
    И самое потрясающее, что участники тренинга узнавали себя в этих ролях и понимали глубинные причины своего поведения.
     
   И если Вы увидели в одном из персонажей себя, я буду рада, если я помогла Вам осознать причины своих жизненных обстоятельств и главное-вектор, куда направляться.




3 комментария:

  1. Удивили,Светлана!Теперь становится понятно,что ведение блога - это еще и собрание всего жизненного опыта.Теперь я знаю,куда применить кучу исписанных на семинарах тетрадок.

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана! Очень интересная параллель со знаменитыми персонажами! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана! Очень интересный пост. Прочитала его на одном дыхании. Обязательно возьму на вооружение.

    ОтветитьУдалить